Sobremesas e doçaria típica da Madeira

A gastronomia do Arquipélago da Madeira é diversificada, embora mantenha as receitas saborosas tradicionais pelas quais é já bem conhecida. Muitas receitas originais foram adaptadas, melhoradas e transformadas de modo a garantir a melhor experiência a quem quer que se aventure pelos bons “sabores madeirenses”.

A fruta fresca e os produtos naturais da região dão um toque único a qualquer prato e ao nível de sobremesas e de doces tradicionais, a Madeira apresenta muita variedade para explorar. No geral, as receitas, ao nível de sobremesas e doçaria, que mais se vêem associadas ao Arquipélago da Madeira são:

  • Bolo de mel;
  • Pão-de-ló do Porto Santo;
  • Parfait de cebola da Madeira sobre crocante da Madeira regado de mel de cana-de-açúcar;
  • "Ferrero Rocher" de morcela com estufado de pêro da Ponta do Pargo em anis estrelado;
  • Bananas flambée;
  • Broas de mel;
  • Bolo família;
  • Bolo Preto;
  • Docinho de pêro da Ponta do Pargo bêbado em canela com biscoito de fibras muesli;
  • Malassadas;
  • Panquecas de abóbora;
  • Salada de maçã e goiabas com molho pesto e de mel de cana da Madeira;
  • Banana da Madeira caramelizada sobre carpaccio de morangos frescos e bolinho de chocolate quente;
  • Gelado de anona da Madeira;
  • Sonhos de abóbora com mel de cana;
  • Mousse de mel de cana da Madeira com aroma de queijo fresco e nêspera;
  • Mimos de requeijão com maracujá da Madeira;
  • Queijinhos frescos gratinados com abóbora glaceada em mel de cana da Madeira;
  • Queijadas da Madeira;
  • Salada de anona com queijo fresco do Santo da Serra aromatizada com hortelã e mel de cana-de-açucar;
  • Taça de queijo creme com compota de cereja da Madeira;
  • Crumble de pêro da Ponta do Pargo;
  • Tarte de requeijão;
  • Pudim de maracujá;
  • Salada de manga e limão da Madeira com camarão e aroma de flores do campo;
  • Creme de requeijão da Madeira com chocolate branco e morangos;
  • Panquecas de queijo fresco da Madeira com pêros da Ponta do Pargo, iogurte e especiarias acompanhado com nozes caramelizadas;
  • Salada de pêro da Ponta do Pargo com requeijão do Santo da Serra e mel de cana da Madeira;
  • Tarte de anona da Madeira com chocolate de leite;
  • Cheesecake de anona da Madeira com doce de limão;
  • Cheesecake de cereja com requeijão da Madeira;
  • Salada de maçã e goiabas com molho pesto e de mel de cana da Madeira;
  • Tarte de cerejas da Madeira maceradas com Vinho Madeira servido com gelado de queijo e passas;
  • Doce de limão;
  • Brownie de castanhas da Madeira com abóbora cristalizada.

 

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